Cruz Azul: Encarrilada a la Fiesta

Líder absoluto e indiscutible. Así luce Cruz Azul a unos días del arranque de la fiesta grande, este sábado no forzó demasiado la máquina para derrotar 1-0 a los Gladiadores de San Luis y espera paciente el nombre de su rival en los octavos de final de la Liguilla.

MÉXICO.- Cruz Azul buscó hasta el final cerrar el Torneo Apertura 2010 con paso perfecto en casa y lo consiguió con un golazo del defensa Horacio Cervantes, cuando se agotaba el tiempo, que logró el objetivo para llevarse el triunfo 1-0.

La anotación de Cervantes, un soberbio disparo al ángulo derecho desde fuera del área al minuto 89, le permitió a los celestes cerrar su actuación en la fase regular con ocho victorias consecutivas frente a su afición, con un saldo de 18 goles en contra y sólo tres en contra.

Con este resultado en el estadio Azul, la Máquina acabó como líder del Grupo Tres y de la tabla general con 39 puntos, mientras Gladiadores cerró como sublíder del escuadrón dos con 26.

Ambas escuadras entraron al campo con ganas de demostrar por qué tenían un lugar en la Liguilla. El balón rodó por las dos áreas, el ritmo era bueno y las jugadas de peligro se fueron tejiendo poco a poco.

Conforme transcurrieron los minutos, la Máquina se fue adueñando del partido, los azules tenían más control del esférico y eran los que proponían el ritmo del juego.

Al minuto 25, los pupilos de Enrique Meza tuvieron la jugada más tensa del encuentro hasta ese momento. César Villaluz por derecha sacó un tiro al segundo palo, pero el esférico se estrelló con el poste. En el contragolpe, Javier Aquino fue quien recuperó para los celestes, tiró a puerta por la izquierda, pero Lozano, atento, alcanzó a desviar la bola que culminó pegando en el travesaño.

Inició la parte complementaria y a los cinco minutos de arrancar, Villaluz de larga distancia, sacó un disparo, pero el intento pasó a un costado de la meta custodiada por César Lozano.

Fuente: Vanguardia